Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card





Avatar

Please consider registering
guest

sp_LogInOut Log In sp_Registration Register

Register | Lost password?
Advanced Search

— Forum Scope —




— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

sp_Feed Topic RSS sp_TopicIcon
Гражданство
05/02/2018
02:03
Avatar
wrung
Member
Members
Forum Posts: 83
Member Since:
27/01/2012
sp_UserOfflineSmall Offline

Из всех подававшихся, получил ли кто в последнее время гражданство через 6 лет? 

Сейчас оф. требования стоят минимум 10 лет пребывания, но с вариантами. Реально ли получить гражданство через 6 лет пребывания, если из особых заслуг только сертификат В2? И нужно ли до этого обязательно получать Дауерауфентхальтститель или достаточно виз по 3 года?

05/02/2018
15:04
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 311
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

wrung said
Из всех подававшихся, получил ли кто в последнее время гражданство через 6 лет? 

Сейчас оф. требования стоят минимум 10 лет пребывания, но с вариантами. Реально ли получить гражданство через 6 лет пребывания, если из особых заслуг только сертификат В2? И нужно ли до этого обязательно получать Дауерауфентхальтститель или достаточно виз по 3 года?  

В официальных требованиях есть и 6 лет, если есть В2. Daueraufenthalt не является условием для подачи на гражданство

05/02/2018
18:37
Avatar
admin
Admin
Forum Posts: 3375
Member Since:
02/12/2010
sp_UserOfflineSmall Offline

В законе стоит "davon mindestens fünfjährige Niederlassungsbewilligung"

05/02/2018
19:04
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 311
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

admin said
В законе стоит "davon mindestens fünfjährige Niederlassungsbewilligung"  

RWR/RWR+ являются примерами оного

06/02/2018
08:38
Avatar
wrung
Member
Members
Forum Posts: 83
Member Since:
27/01/2012
sp_UserOfflineSmall Offline

andreyostr, в предыдущих темах читала, что вы подавали документы на гр-во. Как долго ждали ответа, и, собственно, каков результат?

06/02/2018
09:25
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 311
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

wrung said
andreyostr, в предыдущих темах читала, что вы подавали документы на гр-во. Как долго ждали ответа, и, собственно, каков результат?  

Ответа от магистрата мы не дождались, подали в суд за бездействие. Судебное решение вышло спустя год и три месяца после подачи. В Вене сразу говорят, что ждать год, хоть они и сами знают, что они тем самым нарушают закон, который говорит, что ответ нужно дать в течении 6 месяцев. Подробности и рекомендации могу написать в ЛС.

В зависимости от настоящего гражданства нужно ждать ещё выхода из гражданства. В России выпускают за 4–5 месяцев, в Украине за 11–13 месяцев. И только после этого получаешь гражданство.

06/02/2018
11:39
Avatar
wrung
Member
Members
Forum Posts: 83
Member Since:
27/01/2012
sp_UserOfflineSmall Offline

Спасибо) Буду благодарна за подробности в ЛС. Мы граждане Украины, и пока подаемся в марте на визу 5 лет. 

Но если, например, можно податься в след. году на гражданство, и для этого не обязательно предварительно получить 5летку, то я бы сейчас не заморачивалась с языковыми сертификатами, всеми документами, и просто продлила бы визу на 3 года пока. 

В амте (Грац) ничего вразумительного ответить не смогли, выглядит все как лотерея. Но хотелось бы, по крайней мере, увеличить свои шансы)) 

06/02/2018
12:13
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 311
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

wrung said
Спасибо) Буду благодарна за подробности в ЛС. Мы граждане Украины, и пока подаемся в марте на визу 5 лет. 

Но если, например, можно податься в след. году на гражданство, и для этого не обязательно предварительно получить 5летку, то я бы сейчас не заморачивалась с языковыми сертификатами, всеми документами, и просто продлила бы визу на 3 года пока. 

В амте (Грац) ничего вразумительного ответить не смогли, выглядит все как лотерея. Но хотелось бы, по крайней мере, увеличить свои шансы))   

Преимущество не подачи на 5 лет: меньше платить, не нужен ÖIF B1 (который включает основы правового устройства Австрии).
Жена так и сделала, не стала подавать на 5 лет.
По остальному напишу ЛС.

29/03/2018
13:28
Avatar
juniorart
Linz
Member
Members
Forum Posts: 157
Member Since:
16/06/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

Зря на форуме не спросил. Для тех, кто учился в австрийских Вузах сдавать ÖIF не надо. Приносишь бумажку с минимум 32 ects пунктами, где указано, что преподавание проходило на немецком и все. Они об этом не говорят, но это есть. Ну или диплом сразу. 5ти летняя EG карта она ведь бессрочная, в этом ее бонус. Мало ли что правительство решит по RWR программе, а вот EG карта она как бы бесконечна. 

Forum Timezone: Europe/Vienna

Most Users Ever Online: 203

Currently Online:
15 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)

Top Posters:

freelancer: 1361

Синька: 1221

Svirelle: 1114

pavel_li: 829

Alex: 799

Nomade: 752

Member Stats:

Guest Posters: 4

Members: 2263

Moderators: 0

Admins: 1

Forum Stats:

Groups: 2

Forums: 6

Topics: 704

Posts: 19131

Newest Members:

gabriellena69, DoctorNen, elbabl69, hawocfoqo, marciahv1, Evapiete

Administrators: admin: 3375

Comments are closed.



↑ Top