Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card



Avatar

Please consider registering
guest

sp_LogInOut Log In sp_Registration Register

Register | Lost password?
Advanced Search

— Forum Scope —




— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

sp_Feed Topic RSS sp_TopicIcon
Остерегайтесь венской IT компании Smart Engine gmbh.
22/06/2017
10:37
Avatar
Tom
Member
Members
Forum Posts: 57
Member Since:
18/01/2013
sp_UserOfflineSmall Offline

Друзья!
Остерегайтесь венской IT компании Smart Engine.
В этой компании абсолютно не адекватный CEO и его жена занимающая позицию Director Product Development.
Детали проблем основанных на собственном опыте и опыте других сотрудников вы можете найти ниже. Если лень читать то коротко это шантаж, обман, оскорбления и поведение что сотрудник это раб. Имейте к себе уважение и не идите туда работать. Особенно это касается тех кто подает только на RWR без плюса. Ребята вы ввязываетесь в кабалу где вас будут унижать и шантажировать. Подумайте дважды, лучше найти другой оффер от другой компании. Не соблазняйтесь на оффер Smart Engine лишь потому что его очень легко получить!

Предыстория: человек уволился по собственному желанию так как больше не мог выносить все что описано ниже.

1) Закулисные оскорбления
CEO и Director Product Development считаю нормальным собрать митинг без увольняющегося, и затем оскорблять и унижать этого человека перед всеми коллегами потому что он покидает компанию. Это случилось со многими из нас включая меня.
Director Product Development собрал всех вместо на митинг но я не был на него приглашен. Она сказала что я всё время вру (в её понимании ложь это то что я хочу уволиться, как-то так да, логика!) Так же она сказала что я очень плохой человек и что ей стыдно что мы одной с ней национальности. Она собрала всех коллег и оскорбляла меня на митинге даже не дав мне возможность защищать свою честь и достоинство.

2) Запрос отпуска увольняющегося человека
Я подал на увольнение и должен был отработать 8 недель. Но у меня еще очень много дней отпуска что я и запросил на что получил отказ. Далее я сказал что так не пойдет и они пригласили меня к себе в офис и стали угрожать если я не соглашусь отработать дольше и взять компенсацию отпуска деньгами тогда они закрывают мой контракт прямо сейчас без каких-либо выплат (отпуск и зарплата). CEO так же поднял голос и сказал что я могу идти жаловаться куда угодно хоть в Arbeiterkammer. Что он не даст мне отпуск пока Arbeiterkammer не вышлет ему и его адвокату официальный документ который заставит их дать мне полностью мой отпуск. После того как CEO это все мне сказал и потребовал удалиться из его кабинета Director Product Development переехал на место моего бывшего коллеги что возле меня и теперь она сидит рядом и возможно контролирует меня чтобы знать заранее если я общаюсь с Arbeiterkammer.

3) Не уважение к персоналу
Тотальное неуважение к персоналу от CEO и Director Product Development. В моменты злости CEO разговаривает с людьми как с рабами. Конечно же он использует нормативную лексику но поднимает интонацию голоса, перебивает и разговаривает с вами высокомерно-надменно пытаясь запугать людей.

4) Шантаж
4.1) Если кто-то увольняется из компания по собственному желанию этот человек ВСЕГДА будет вызван на разговор с CEO где он (CEO) требует хранить молчание по поводу всего беспредела который творится в компании и не говорить никому и ничего плохого об Smart Engine угрожая испортить рабочую репутацию этого человека. Типичная угроза от него это: Я знаю всех в Вене, все CEO лидирующих компаний мои друзья и я сделаю всё возможное чтобы ты никогда не нашел работу в Австрии.
Он так же может сказать это же самое уволившемуся человеку если он посчитает что этот человек не будет отрабатывать свой положенный законом срок в полную силу. Хотя это глупо все сотрудники порядочные и не собираются никого обманывать но тем не менее он считает нужным это сказать. Я не встречал ни одного недобросовестного человека у которого было бы такое в планах.
4.2) Для иностранцев (держателей Rot-Weiss-Row (RWR) card) CEO и Director Product Development используют шантаж в целях удержать сотрудника в компании страхом в момент когда у него наступает период смены RWR на RWR+. Цель удержать сотрудника страхом чтобы он после смены сразу же не убежал на другую работу. Как результат CEO и Director Product Development пытаются запугать человека за 2 месяца до подачи документов на RWR+ что они не подтвердят контракт когда AMS к ним обратится, и что он не получит RWR+ и что его немедленно вышлют из Австрии в случае если он сейчас не потвердит свои намерения проработать еще один год в компании.

5) Переработки
Принуждение к переработке, иногда даже больше 12 часов в день. Работать с 9 утра до 5 утра а затем снова на работу с 9 утра в этот же день. Пару лет назад это случалось постоянно. Сейчас этого не происходит в таком формате но я думаю это важно заметить.

22/06/2017
19:15
Avatar
admin
Admin
Forum Posts: 3335
Member Since:
02/12/2010
sp_UserOfflineSmall Offline

Судя по всему, иностранцев там работает чуть менее чем все? Потому что любой нормальный австриец после первого такого прикола со стороны начальства пойдет стучать в АК (в данном случае в позитивном смысле). 

и возможно контролирует меня чтобы знать заранее если я общаюсь с Arbeiterkammer

интересно, какой идиот будет общаться по такой теме с АК на рабочем месте? Но наказывать таких персонажей надо. 

и что его немедленно вышлют из Австрии в случае если он сейчас не потвердит свои намерения проработать еще один год в компании

Ну и подтверди (устно), а после получения RWR+ ищи другую работу и после успешного нахождения смело шли его нах. 

На kununu отзывы про эту шарагу довольно поганые, поэтому советую пользоваться этим сервисом. 

23/06/2017
13:13
Avatar
pavel_li
Wien
Member
Members
Forum Posts: 824
Member Since:
07/09/2012
sp_UserOfflineSmall Offline

В принципе первый год всегда немного рабство, это плата за право переехать 🙂 Но потом как такое может быть? Ну то есть я понимаю, что есть неадекватные работодатели, но что может заставить сотрудника "выносить всё что описано ниже" хоть какое-то время?

Есть простые правила:

1. Все запросы на отпуск, увольнение и т.д. нужно делать в письменном виде. Email подойдет.

2. На фирме обязана быть система контроля времени. Если её нет - желательно собрать письменные доказательства того, что работал сверхурочно (те же емейлы подойдут). Хотя в принципе это не нужно, даже утверждения что работал больше положенного уже достаточно.

3. В случае переработок, запрос работодателя должен быть подтвержден письменно. Самое простое - написать емейл "я работал до 5 утра, можно завтра поспать и прийти позже?", так чтобы усный ответ просто не мог прийти.

4. Все спорные моменты подтверждать через емейлы.

И это стоит делать даже в хороших компаниях, просто нормальная практика. Тогда потом в случае таких вот проблем, можно найти адвоката (через тех же AK) и получить очень хорошую компенсацию. Можно бизнес делать - насобирай проколов работодателя и заработай на безбедную пенсию 🙂

А если всё как описано "на словах", то непонятно как АК вам поможет. Потому что "Вы работали сверхурочно по своему желанию, никто не просил. И отпуск сами захотели брать деньгами. И не шантажировал никто".

 

Ну и надо немного знать свои права:

1. "закрывают мой контракт прямо сейчас без каких-либо выплат" - ну так спокойно скажите ему, что это именно то, о чём вы просите - получаете свой желаемый отпуск а зарплату и компенсацию расходов он просто выплатит через суд на пару месяцев позже.

2. "если он сейчас не потвердит свои намерения проработать еще один год в компании" - в какой форме подтвердит? Как изменение Kündigungfrist в контракте - посоветуйтесь с адвокатом, я думаю что это незаконно и можно легко оспорить потом. Подписать человека на тренинг с обязанностью компенсировать стоимость при увольнении - при грамотном выполнении условий выше, это тоже легко оспорить. А всё остальное просто не законно. А то что на словах - ну так пообещайте и забудьте.

3. "не подтвердят контракт когда AMS к ним обратится" - а он не обратится уже.

23/06/2017
20:17
Avatar
admin
Admin
Forum Posts: 3335
Member Since:
02/12/2010
sp_UserOfflineSmall Offline

Советы правильные, но как понимаю, в данном случае несколько запоздавшие, кроме совета про отпуск. 

 

А вот это я вчера просмотрел:

Так же она сказала что я очень плохой человек и что ей стыдно что мы одной с ней национальности

"Русская фирма в Европе" это первейший признак, что от нее надо держаться подальше! 

28/06/2017
12:53
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 214
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

pavel_li said
В принципе первый год всегда немного рабство, это плата за право переехать 🙂 Но потом как такое может быть? 

Я бы тут даже не первый год написал, а первое время. Так как если в первые три месяца видишь, что работодатель мудак, можно смело на месте искать нового, пройти процедуру с АМС и получением новой РВР карточки. И после этого показать старому средний палец, не забыв постучать в АК (в позитивном смысле).

 "Вы работали сверхурочно по своему желанию"

Тут, к сожалению, или в данном случае к счастью, вина лежит всё же на работодателе, если работник работает более 10 часов в день или 50 часов в неделю. Поэтому все продвинутые работодатели, которые мне попадались, давали на подпись бумажку, в которой написано, что я не имею права работать дольше, чем установлено законом.

28/06/2017
14:11
Avatar
pavel_li
Wien
Member
Members
Forum Posts: 824
Member Since:
07/09/2012
sp_UserOfflineSmall Offline

andreyostr said

 "Вы работали сверхурочно по своему желанию"

Тут, к сожалению, или в данном случае к счастью, вина лежит всё же на работодателе, если работник работает более 10 часов в день или 50 часов в неделю. Поэтому все продвинутые работодатели, которые мне попадались, давали на подпись бумажку, в которой написано, что я не имею права работать дольше, чем установлено законом.  

Правильно, но насколько мне объяснили на предыдущем рабочем месте, за правило 10/50 компанию реально накажут только в случае с беременными и прочими защищенными категориями. Для остальных с такой фразой в контракте на единичные переработки АК просто закроет глаза. ну и речь не только о регулярных 10 в день и 50 в неделю, это ведь много. Вопрос ещё и в оплате за +5 часов в неделю.

Да и АК интересует в первую очередь защита здоровья, а оплата переработок - это несколько отдельный вопрос. ио есть можно настучать в АК за сверхурочную работу, фирма может даже и заплатит штраф, но работник может получить деньги разве что на лечение если докажет вред здоровью, но не зарплату з апереработки, ни за +2 ни за +20 часов в неделю. 

У меня в кортракте было черным по белому написано, что переработки оплачиваются только в случае предварительного письменного запроса начальника. К тому же на фирме официально поощрялись активности в офисе - настольные игры, соревнование по покеру и т.д., а на выходных бар и терраса были открыты для всех желающих по пропуску. Контролировать что все отметились заранее фирма не могла, потому естественно, что в случае наезда АК начальник просто может потребовать отметить время в офисе как нерабочее времяпрепровождение. Никаких проблем и перегибов со стороны руководства не было, но тем не менее иметь письменное подтверждение всегда рекомендуется.

28/06/2017
14:22
Avatar
andreyostr
Member
Members
Forum Posts: 214
Member Since:
20/11/2015
sp_UserOfflineSmall Offline

pavel_li said

Да и АК интересует в первую очередь защита здоровья, а оплата переработок - это несколько отдельный вопрос. ио есть можно настучать в АК за сверхурочную работу, фирма может даже и заплатит штраф, но работник может получить деньги разве что на лечение если докажет вред здоровью, но не зарплату з апереработки, ни за +2 ни за +20 часов в неделю. 

Да, за переработку денег не получишь, это правда. Если это только не оговаривалось специально в контракте. При All-In можно иногда вообще радоваться, что можно в следующем месяцы недоработать эти часы. Иногда весь "+" часов в следующем месяце до нуля срезается.

Forum Timezone: Europe/Vienna

Most Users Ever Online: 203

Currently Online:
7 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)

Top Posters:

freelancer: 1361

Синька: 1221

Svirelle: 1111

pavel_li: 824

Alex: 792

Nomade: 752

Member Stats:

Guest Posters: 4

Members: 3301

Moderators: 0

Admins: 1

Forum Stats:

Groups: 2

Forums: 6

Topics: 688

Posts: 18818

Newest Members:

polerKiste, KarmaliusPautt, lala-nomada.me, JamesSnale, Mothmanhap, LaurenMet

Administrators: admin: 3335

Comments are closed.



↑ Top