Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


Импорт автомобиля в Австрию из Украины

Posted on марта 11, 2015 by admin

Для других стран, Германии или  России, например, тоже может применяться, но отличаться в деталях  – admin

Согласно австрийскому законодательству, при переезде в Австрию по визе, отличной от туристической, с долгосрочным пребыванием (ВНЖ,ПМЖ) и, соответственно, с пропиской (регистрацией) владельца по Hauptwohnsitz (основное место жительства), автомобиль необходимо перерегистрировать в течение месяца. Иногда этот срок может быть продлен еще на месяц, но не более одного раза. На практике действует принцип “инициировать процесс в указанные сроки”, т.к. есть объективные моменты, на которые повлиять не удается, как, например, очередь на оформление того или иного документа.

Наша виза (Rot-Weiß-Rot Karte) как раз и является ВНЖ, соответственно необходимо было определиться, забираем мы автомобиль с собой или продаем в Украине. Решение перевезти с собой автомобиль и перерегистрировать его в Австрии было принято нами без сомнений, т.к. нашу машинку мы купили буквально перед тем, как получили предложение о работе, за 5 месяцев до фактического переезда с учетом офомления виз, и отказаться от нее просто не смогли. К тому же, навалились бы еще и дополнительные хлопоты по продаже.

Перед переездом читали информацию на официальных сайтах help.gv.at и oeamtc.at, гуглили опыт первопроходцев и даже писали и-мейлы в официальные австрийские учреждения. Появилось некоторое, однако нечеткое, осознание основных шагов, которые необходимо было предпринять. Дело усложнялось тем, что формальности, описанные в законе, были не совсем понятны, а простого алгоритма действий на “человеческом” (не-юридическом) языке толком никто дать не мог, показания служащих тех самых учреждений были путанными, а порой даже противоречивыми.
Надо сказать, что наиболее полную практическую информацию в простом изложении почерпнули именно на форуме russianaustria, однако в нашем случае было довольно много различий. Ну, обо всем по порядку.

Таможенное оформление ввозимого имущества

Ввоз и перерегистрация автомобиля подразумевает под собой также уплату таможенных налогов: Zollabgabe, в размере 10%, и Einfuhrumsatzsteuer, в размере 20% стоимости автомобиля. Однако существует возможность оформить автомобиль в качестве импортируемого личного имущества (Übersiedlungsgut), освобождаемого от уплаты налогов. В этом случае действует запрет на отчуждение и продажу автомобиля в течение года, а также должно соблюдаться условие по использованию автомобиля в тех же целях, что и раньше (т.е. для личного пользования, а не в такси, доставке и т.п.).

Для этого необходимо, чтобы автомобиль имел пробег не менее 6000 км и находился в собственности заявителя не менее полугода по месту предыдущего “основного места жительства” на территории иностранного государства (в нашем случае – в Украине).
!Внимание: считается не время пребывания автомобиля за пределами Австрии, а время от покупки автомобиля на родине до момента, когда владелец (заявитель на оформление Übersiedlungsgut) был зарегистрирован (получил так называемый Meldezettel, Meldebestätigung) в Австрии с Hauptwohnsitz. Нам не хватало буквально пары недель, поэтому пришлось вначале зарегистрироваться с Nebenwohnsitz, имеющим свои ограничения в других сферах жизни в Австрии, но прекрасно сработавшим в данном случае.

Несмотря на то, что оба вышеупомянутых официальных сайта утверждают, что какие-то формальности необходимо соблюсти уже на границе с Австрией (в случае перевоза автомобиля с Украины – с первой страной Евросоюза), мы никак не заявляли автомобиль для какого-либо таможенного оформления, соответственно и формуляров тоже не заполняли. Прошли границу спокойно как обычные туристы. Все необходимое делали уже на месте, в Вене, конкретно – здесь.

Необходимые документы:
1. Формуляр ZBefr 2a  (английский вариант ZBefr 2a). Если вдруг прямая ссылка не работает – задать в поиске.
2. Документы на автомобиль: техпаспорт, контракт на покупку, счет-фактура.
3. Meldezettel.
4. Личные документы заявителя: паспорт, виза.

Поскольку это было первое посещение таможни, больше чтобы спросить, что же нужно, контракт и счет были не переведенными, на украинском языке. Спасибо сотруднику таможни, отксерил и принял их так. 🙂 Потом, узнав, сколько стоит перевод документов в Вене, мы перевели сами, причем везде обошлись только счетом-фактурой. И хорошо, что так получилось, потому что в Украине мы бы отдали на перевод весь контракт с упоминанием всех обязательств каждой из сторон.. и это бы тоже стоило дорого.

В результате получили справку – Bescheid с зелеными печатями. С ней необходимо было поехать в другую таможню и там обязательно предъявить автомобиль.

На месте после расспросов сотрудники таможни нас отправили в фирму MUNDUS Spedition GmbH, где их коллега посмотрел Bescheid, спросил, через какой КПП машина въезжала на территорию Евросоюза, дал заполнить небольшую анкету и попросил заехать на парковку на территории таможни на указанное им место. При въезде охранник выдал желтый листик – временный пропуск, который мы занесли обратно, – и за час и 120 евро была готова еще одна бумага в виде анкеты с данными автомобиля и пометкой об оформлении Übersiedlungsgut. На последней странице Bescheid’a появилась еще одна зеленая печать. Желтый пропуск с отметкой сотрудника фирмы MUNDUS послужил правом на выезд с парковки таможни.
В первой таможне несколько раз акцентировалось внимание на том, что нужно ехать обязательно с автомобилем, и за тот час, пока мы ждали, сотрудник явно ходил на парковку и сверял данные автомобиля (скорее всего – VIN-code и номера, т.к. ходил он без нас и машину ему никто не открывал).
Еще у нас с собой были все те же документы, что и в списке для первой таможни, но уже не помню, проверял ли он что-то еще дополнительно (кажется, только паспорт). Также мы были еще раз предупреждены о запрете на продажу в течение года – иначе придется заплатить 30%.

Technisches Datenblatt

Этот документ понадобится на следующем этапе оформления (Typisierung), поэтому о нем стоит рассказать отдельно.

Выдает его генеральный импортер автомобилей в Австрии (список). Теоретически, этот документ можно получить также в официальном представительстве производителя на родине, но мы не стали этого делать, чтобы быть точно уверенными в правильности формы, да и чтобы не возиться с переводом.

Из интересного: в переписке по имейлу автосалоны VW Вены назвали стоимость 180 евро, однако главный офис Porsche Austria GmbH & Co (импортера VW) находится в Зальцбурге, у них это стоит 120 евро. Понадобилось просто отправить сканы паспорта и документов на машину – и меньше чем через неделю конверт был у нас в руках (доставка почтой с оплатой при получении).

Проверка технических характеристик автомобиля (Typisierung)

Для получения разрешения на эксплуатацию автомобиля в пределах Евросоюза необходимо провести проверку его технических характеристик (Typisierung). Этим занимаются так называемые технические станции (Technische Prüfstelle), найти контакты которых в соответствующем городе можно здесь. Если говорить о Вене, то для всех районов выдается только одна станция, и для импортируемых автомобилей такая процедура проводится только на ней (“Umgebaute und importierte Fahrzeuge werden direkt von der Prüfstelle genehmigt.”).
Насколько я понимаю, для дальнейших плановых техосмотров можно обращаться в другие авторизованные станции города (“Für die regelmäßige Pickerl-Überprüfung kooperiert die Wiener Landesfahrzeugprüfstelle mit 500 ausgewählten privaten Werkstätten.”).

Первое посещение Prüfstelle необходимо для того, чтобы получить термин для собственно проверки (Vorführung), ждать придется около 3-4 недель.
Необходимые документы:
1. Доказательство собственности: контракт на покупку, счет-фактура (техпаспорт остается на руках, но его обязательно нужно взять на проверку автомобиля при втором посещении).
2. Technisches Datenblatt.
3. Формуляр  – заполнять нужно только данные о заявителе и автомобиле (в первых двух табличках), а также отметить Typisierung, поставить дату и подпись. Технические данные будут заполнены специалистом после осмотра автомобиля.
4. Meldezettel.
5. Документы с таможни.
6. Личные документы заявителя: паспорт, виза.
Фотографии авто делают на месте сами сотрудники.
Стоимость проверки – около 160 евро (с нас взяли 154).

Собственно проверка проходит на нескольких стендах, где измеряются различные показатели.
!Внимание: для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем ставить на автомобиль шины и диски разных размеров, необходимо, чтобы это было прописано либо в инструкции к автомобилю, либо на одной из “технических наклеек” на нем, или иметь бумагу от официального дилера с указанием допустимых размеров. Иначе в техпаспорт будут внесены типоразмеры, установленные в данный момент на автомобиле (т.к. можно все замерить и подтвердить их допустимость), для внесения других (например, для зимнего либо летнего комплекта) придется приезжать еще раз, т.к. эксплуатация с другими характеристиками формально не разрешена.
В нашей инструкции к автомобилю написано “все размеры, допустимые производителем”, а сами конкретные размеры можно найти только на сайте.. Хорошо, что у нас параметры летних и зимних комплектов совпадают, поэтому вписание только одного размера не вызвало дополнительных проблем.

Где-то через полтора часа мы получили Einzelgenehmigung, который состоит из странички с данными заявителя (владельца), таблицы характеристик автомобиля и распечатки его фото. Все это подшито в красивую папочку от МА 46. Украинский техпаспорт тоже вернули, в целости и сохранности.
Не забудьте попросить обратно таможенные документы. Technisches Datenblatt нам не отдали, но он больше нигде и не понадобился.

Самый главный документ начиная с этого этапа и до окончательной регистрации автомобиля – Einzelgenehmigung, что в своем роде является временным техпаспортом.

Оплата NoVA

NoVA  (Normverbrauchsabgabe) – налог, который единоразово оплачивается при постановке автомобиля на учет в Австрии, зависит от расхода топлива и выбросов СО2 (их возьмут из Einzelgenehmigung). Как рассчитывается – лучше почитать по ссылке, если кратко, то (Р-3)*2% от стоимости автомобиля (для бензиновых двигателей), где Р – средний расход на 100 км. Плюс есть бонус/малус от выбросов СО2 и NO2.
Стоимость для новых автомобилей берется из данных счета-фактуры, для б/у – необходимо предоставить оценку по EuroTax  (EuroTaxBewertung).
Расчет проводится в соответствующем месту проживания отделении Finanzamt’а, поиск  здесь.

 

Необходимые документы:
1. Формуляр NoVA 2.
2. Einzelgenehmigung.
3. Контракт на покупку, счет-фактура.
4. Meldezettel.
5. Личные документы заявителя: паспорт, виза.
6. EuroTaxBewertung.

В целом процесс не сложный, предварительный термин получать не нужно, все делается сразу. Оплачивать лучше на месте сразу же наличкой (по крайней мере, в нашем отделении есть и касса), т.к. сотрудник сразу внесет данные об оплате в базу и можно переходить к следующему этапу, а счет для оплаты в банке приходит по почте в течение 10 дней, и весь процесс затягивается.

Из интересного: в нашем счете-фактуре, естесственно, сумма за автомобиль выражалась в национальной украинской валюте – гривне. Первый раз, когда мы хотели выяснить список документов, нам сообщили, что нужна официальная справка из любого банка о курсе на день покупки, а на практике – записали и пересчитали просто с наших слов (мы выяснили в банке, но без справки). Конечно, если бы цена разительно отличалась от реальной, нам бы просто так не поверили. В итоге у нас размер NoVA составил 1240 евро.

Оформление страховки и постановка на учет

Для того, чтобы поставить автомобиль на учет (Kfz-Zulassung), необходимо оформить обязательную страховку – Haftpflichtversicherung, стоимость которой состоит из фиксированной части (motorbezogene Versicherungssteuer), которая определена законодательно и зависит от мощности двигателя, и страховой премии (Prämie), которая рассчитывается исходя из категории, присвоенной владельцу (Stufe) по актуальным ставкам страховой компании. Обычно начинающим и приезжим дают категорию 9 с наиболее высокой премией. В каждый безаварийный год категорию опускает на одну, в каждый аварийный – поднимают на 3.

Страховку можно оформить в любой страховой компании, но как правило, фирмы, которые занимаются постановкой автомобилей на учет (Zulassungsstelle), сотрудничают со страховыми, даже с несколькими сразу, и смогут сделать несколько предложений. На всякий случай мы поспрашивали в нескольких Zulassungsstelle, какие у них условия. В одной из них даже сказали, что они страхуют только автомобили, владелец которых имеет права европейского образца(!). В общем, везде свои “заморочки”.

Мы пошли к знакомому страховому агенту, у которого страховали съемную квартиру. Еще до перевоза автомобиля он посоветовал взять из украинских страховых справки о количестве безаварийных лет вождения, сказав, что в некоторых страховых здесь это даст возможность понизить категорию. Максимальный период по справке получился у моего мужа, т.к. он был ранее вписан в техпаспорт автомобиля отца. Но наша машина зарегистрирована на меня, поэтому просто так учесть его справку для понижения Stufe нельзя было. Агент сразу же предложил решение: просто оформите договор купли-продажи, тогда и техпаспорт можно будет оформить на мужа. Но мы вспомнили самое начало пути, таможенное оформление и запрет на продажу.. К счастью, все решилось еще проще: в Австрии, как и в Украине, можно “вписать” любого в техпаспорт. Только в Украине это “имеет право управления”, а здесь – с пометкой “Weitere Zulassungsbesitzer”, дословно – “дополнительные владельцы разрешения”. Страховой этого оказалось вполне достаточно, а в Zulassungsstelle это сделали без проблем, нужно только личное присутствие “вписываемого” либо доверенность от него.
В результате по 4й категории за страховку мы заплатили 865 евро, что очень хорошо по сравнению с 1100-1200 по 9й.

Агент также предложил тут же пойти в Zulassungsstelle, находящуюся напротив его офиса, чтобы до конца оформить автомобиль, т.к. ему нужно вписать в документы номера, которые мы получим. Мы согласились сходить узнать, несмотря на то, что мы уже несколько раз общались с фрау в другой Zulassungsstelle, ближе к нашему месту жительства, и обсуждали с ней вопросы оформления и необходимые документы. Здесь нас ждал сюрприз: мужчина объяснил, что хотя договора с Украиной по “автоматическому” снятию машины с учета у них нет (как со странами Евросоюза, когда они отправляют номера и заявку о снятии с учета почтой), но он обязан забрать у нас украинские номера, а мы обязаны решить вопросы по снятию сами, имея лишь техпаспорт на руках. Мы себе живо представили процесс снятия с учета в ГАИ автомобиля с украинским ТП и австрийскими номерами.. даже страховой агент понял, что это глупо и тут же попрощался с сотрудником Zulassungsstelle. Сказал – буду рад, если у вас все получится в другом месте.

С документами, выписанными агентом, мы отправились в “нашу” Zulassungsstelle. Сразу предупредили сотрудника (на этот раз там сидел мужчина) о “вписании” мужа и о том, что не хотим расставаться с украинскими “реквизитами”. Его ответ был: без проблем, у вас есть все нужные для оформления в Австрии документы, все остальное ерунда (“Sonst ist es mir Wurscht.” :)).

Необходимые документы:
1. Личные документы обоих “вписываемых”: паспорта и визы (у нас взял и отксерил только RWR-карты).
2. Meldezettel.
3. Einzelgenehmigung.
4. Контракт на покупку, счет-фактура.
5. Можно еще взять документы об оплате NoVA, хотя у них есть доступ к этой базе данных и они это проверяют сами.

Стоимость оформления – 185,25 евро.
Нам тут же выдали номера, желтую бумажку – техпаспорт (Zulassungsbescheinigung) и наклейку на лобовое стекло с датой прохождения следующего техосмотра (§57a-“Pickerl” Begutachtung).

Мы заплатили еще 19,80 за зеленый пластик (Scheckkartenzulassungsschein), который пришел по почте двумя неделями позже.

Отсканированный Zulassungsbescheinigung отправили страховому агенту, чтобы показать “вписание” нас двоих и чтобы он мог указать в своих бумагах новые номера автомобиля.

Счастливые, мы шли домой с двумя прямоугольными металлическими табличками, бумажной желтой книжечкой и прямоугольно-закругленной наклейкой. 🙂

Итого: общие затраты времени и денег:
1. Таможенное оформление – 120 евро, полчаса на Brehmstraße, час в гавани (MUNDUS Spedition GmBH)
2. Technisches Datenblatt – около 120 евро и около недели (зависит от дилера), можно заказать заранее
3. Typisierung – 3-4 недели ожидания, час на месте, 154 евро
4. NOVA – полчаса в финанцамте, примерно по формуле (расход – 3)*2%*(стоимость) – см. выше.
5. Страховка – час на выбор и оформление, стоимость сильно зависит от машины и стажа (около 1200 в год для средней легковушки, но можно платить помесячно)
6. Получение техпаспорта и номеров в Zulassungsstelle – полчаса, 185 евро
7. Пластиковый техпаспорт – неделя ожидания и 20 евро

Итого NOVA + 600 евро за перерегистрацию машины. Страховка отдельно, так как это не часть “перерегистрации”, ее платить придется и в случае покупки машины в Австрии. Справедливости ради, (6) и (7) тоже применимо при покупке машины в Австрии 🙂
По времени если не торопиться – то можно вложиться в 2 месяца. А зачем торопиться, если в отведенный законом месяц вложиться все равно нереально. 🙂

источник

6 to “Импорт автомобиля в Австрию из Украины”

  1. Геннадий says:

    А украинские права перерегистрировали?

    • pavel_li says:

      Конечно, только это называется не “перерегистрация” а “пересдача”. По обмену прав теорию засчитывают, в автошколу ходить не надо (достаточно одного урока на котором расскажут процедуру сдачи экзамена) – остается только практический экзамен.
      По закону надо вложиться в полгода. Но – на одном из этапов права “проверяют” до 3 месяцев, потому чтобы успеть надо начинать сразу по приезду.

  2. Геннадий says:

    А Экзаменатор на экзамене по вождению немецкоговорящий или есть шанс найти знающего английский?

    • pavel_li says:

      Вам не предлагается выбор. Иногда может быть англоговорящий, но в моем случае инспектор сказал “Вы в Австрии, потому мы будем говорить по немецки”. Но лексикон там весьма ограниченный, потому можно сдать с совсем слабым знанием языка – я учил немецкий только пару месяцев перед экзаменом.

      • Геннадий says:

        Вот националисты 🙂
        А можно Вас попросить подробнее рассказть про сам экзамен? Какие указания давал экзаменатор, на что обращают внимание?

        • pavel_li says:

          Вам всё же стоит почитать форум 🙂
          Вот тут: http://rwr-card.net/forum/life/voditelskie-prava/page-6/ читайте сообщение номер 110 (mary_li) – это и есть наш рассказ про экзамен. А вообще читайте всю тему, там форумчане много полезного рассказали.



Leave a Reply




↑ Top