Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


“Зеленые” критикуют RWR Card

Posted on июля 25, 2011 by admin

Сегодня в Wiener Zeitung вышла статья.

Краткое содержание. Депутат от “зеленых”  Alev Korun сообщил, что считает балльную систему в новом законе чересчур суровой, что скажется на числе желающих приехать в Австрию. Одним из препятствий он считает необходимость учить немецкий и через 2 годя подтвердить эти знания (на уровне А1, что даже при минимальном общении на немецком является вполне выполнимой задачей – admin). Приводится пример: работник с хорошим английским вряд  ли захочет на таких условиях ехать в Австрию, сделав выбор в пользу США или Канады.

(ну да, конечно… при нынешней ситуации с Н1В и вообще с достаточно кабальными условиями работы по этой визе на довольно продолжительный срок… – admin)

Кроме этого, он предлагает сократить срок получения гражданства для высококвалифицированных специалистов до 3 лет вместо нынешних 10. (идея неплохая, но такое изменение в законе вряд ли реально – admin)

Далее херр Корун сетует, что установлена слишком высокая минимальная граница зарплаты – 1850 Евро брутто, и не все желающие смогут в должной степени насладиться (именно так, в оригинале стоит слово Genuss – admin) упомянутой картой. Честно говоря, такая зарплата приемлима только для холостого-бездетного, только что выпущенного из Универа. А такие банально не пройдут по баллам.

Вывод: как обычно, “зеленые” или выступают “ни о чем”, или с фантастическими прожектами.

1 to ““Зеленые” критикуют RWR Card”

  1. freelancer_007 says:

    >> Вывод: как обычно, “зеленые” или выступают “ни о чем”, или с фантастическими прожектами.

    В точку! Им, хаотом, лишь бы чего сказать …



Leave a Reply




↑ Top