Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


Разбор полетов

Posted on июля 21, 2011 by admin

Итак, за прошедшее время получена куча резюме и проведена несколько меньшая куча интервью по Скайпу. На базе этого опыта был выявлен ряд типичных проблем, которые вкратце опишу. Постарайтесь не наступать на те же грабли.

1. Несоответствие опыта и требований. Как уже говорилось на форуме, желающим ехать за длинным рублем или евро лучше обратить свой взор на более другие края, например, Калифорнию. Я не знаю, откуда люди черпают слухи о фантастических зарплатах австрийских программистов, но персонажи с 3-4 годами стажа и английским в объеме книги по C#, желающие для начала зарабатывать хотя бы 5000 Евро в месяц, встречаются регулярно. Умерьте свои аппетиты, коллеги, здесь таких зарплат у рядовых разработчиков не бывает.

2. Баллы. Неделю назад я написал статеечку о том, как можно набрать нужные 70 баллов. Прочитайте ее, а потом посчитайте свои баллы. Если баллов не хватает, подумайте, как их можно добрать. Если вариантов пройти по 1-й группе нет, попробуйте посчитать по 3-й. Но этот путь я честно и откровенно рекомендую только несемейным, т.к. при этом варианте от вашего супруга для получения визы потребуется сертификат о владении немецким хотя бы на уровне А1.

3. Резюме. Как правило, присылается резюме в «американском» стиле, с минимумом личных данных, без фото и так далее. В Австрии подход другой, поэтому я настоятельно прошу делать CV в местном формате, пусть даже на английском. Шаблон выложен здесь. Если кому-то покажется переписывать резюме влом, считайте что первый тест вы провалили. Фотография должна быть приличного качества, и чтоб от вашего облика на ней не бросало в дрожь, как часто бывает с фото на паспорт. Не пожалейте времени и сделайте что-то презентабельное. Цифровые камеры сейчас есть почти у всех, и найти того, кто худо-бедно умеет снимать, найти среди своих знакомых не проблема. И еще технический совет: уменьшите фото, хотя бы до 600 на 800 пикселей. А то получать вместо шаблона размером 30 кБайт готовое резюме на три мега…

4. Иностранные языки. Их учат в школе и инстстуте все, но не все ими владеют в достаточной мере. Если вы можете читать документацию и пару раз смогли объясниться в Турции в отеле, это еще не значит, что вам этого хватит даже для весьма лояльного интервью, и тем более для работы. Поэтому если на работе вы не общаетесь регулярно с иностранцами или не посещали серьезные курсы, подумайте, а настолько ли крут ваш «инглиш», как вам кажется?

5. Интервью. Оно проводится по Skype с веб-камерой, поэтому имеется ряд нюансов.

– вменяемая аватара. Пару раз приходилось видеть такое, от чего оторопь брала. Поставьте хотя бы свою фотографию, хотя бы на период интервью

– настроенное оборудование. Не поленитесь провести пару сеансов связи с друзьями-знакомыми, чтобы не было технических накладок, это вам баллов не прибавляет.

– свет сзади нежелателен, т.к. виден только контур, а не лицо. Во многих камерах можно подстроить контраст, яркость и прочие параметры. Советую это настроить под актуальные условия съемки.

– Желателен нейтральный фон сзади, хоть простыню повесьте.

– форма одежды умеренно-разгильдяйская, но опрятная. Галстук и костюм излишни, оптимальна светлая однотонная рубашка или майка. То, что одето на нижнюю часть тела, значения не имеет, сидите хоть в одном презервативе трусах.

6. Документы. После интервью, если все прошло нормально, предлагается прислать сканы документов. Подчеркиваю, сканы, сделанные на сканере. Фотографировать документы не стоит, вы не советские разведчики в логове ЦРУ. Даже при самой тщательной наводке будут неизбежны искажения, проблемы с резкостью, контрастом и так далее. Опять же, сканеры сейчас есть много где.  На крайний случай, если совсем никак, снимайте со штатива и потом приводите в хорошо читаемый вид с помощью Фотошопа. Но лучше все же отсканировать, это будет быстрее.

P.S. Все сходства с реальными лицами или событиями являются случайными.

14 to “Разбор полетов”

  1. electron says:

    Ребята проясните пожалуйста, я немного не понял. Кто будет проводить собеседование, т.е. не могу никак сообразить, кто эти люди – представители компаний, рекрутеры, госслужащие? Глупый вопрос наверное, но ответа не нашел пока.

    • admin says:

      В статье описан наш опыт проведения интервью совместно с кадровым агентством. Но, как понимаю, эти советы будут действовать и на интервью с работодателями, т.к. ошибки будут те же.

  2. american says:

    admin, добрый день.

    03.07.2011 отправлял вам письмо с просьбой оказать консультацию по эл.почте. Вы это письмо не получали, или письмо вам не интересно и ответа не ждать?

    • admin says:

      с какого мэйла было отправлено? Если с этого, то с него ничего не приходило. Возможно спам-фильтр постарался. Если можно, еще раз.

  3. docker says:

    Добрый день!
    Имеет смысл интервьюироваться до сбора всех документов?
    Или сначала скан всех документов, потом только интервью проходить?

    • admin says:

      Смысл есть. Хотя бы для того, чтобы узнать, есть ли смысл собирать документы.

  4. Alexander says:

    Очч забавные рекомендации. Ты всерьез полагаешь, что люди будут менять аватару и вещать простыню только чтоб тебе понравиться? :)))

    • admin says:

      Лично мне и аватара, и задний фон глубоко безразличны, т.к. с их обладателем мне детей не крестить. Но если некто хочет найти работу в более другой стране, нежели та, в которой он живет, нужно готовиться. Здесь тоже “встречают по одежке”.

  5. Nik says:

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на каких сайтах стоит искать вакансии?
    Значит алгоритм примерно такой:
    – Подаем документы на RWR
    – Находим вакансии, беседуем с работодателем

    Получается, что я точно буду знать хватает мне баллов или нет только после подачи документов в австрийское посольство?

    • admin says:

      А посчитать баллы самому не судьба?
      Я бы искал вакансии уже до подачи.

      • Nik says:

        Сам я посчитал, но есть сомнения в подсчете, поэтому я и хотел бы знать когда уже точно на 100% можно знать проходишь или нет?

        Понятно, что вначале нужно провести мониторинг рынка, узнать свою востребованность, потом заниматься остальным, поэтому я и спросил какие сайты порекомендуете Вы для этого?

        Стоит ли откликаться на вакансии если документы для подачи только собираешь и соответственно еще не уверен получишь RWR или нет?



Leave a Reply




↑ Top