Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


Готовимся к интервью

Posted on июня 08, 2011 by admin

За последние пару недель мы провели несколько интервью по Скайпу. Выяснился (точне, подтвердился) ряд общих тенденций и ошибок, к счастью, не фатальных.

На интервью, особенно на первом, основное внимание уделяется не техническим и профессиональным вопросам, а оценке личностных данных.

Дело в том, что качественно оценить профессиональную компетенцию кандидата за 30-60 минут собеседования практически невозможно. Да, можно отсеять откровенных авантюристов и полных идиотов, можно оценить соответствие профиля кандидата запросам фирмы, но уровень компетенции, старательность, пунктуальность и прочие особенности – практически не поддаются проверке. Для этих целей служит испытательный срок (Probezeit – нем.).

На самом деле собеседование ставит целью следующие задачи:

– оценить степень владения языком,

– определить такие личные качества как общительность, контактность, склонность к работе в команде,

– оценить адекватность поведения, выяснить сильные и слабые стороны; иными словами – составить психологический портрет,

– узнать о проектах, которые выполнял кандидат, об особенностях и специальных навыках, которые могут быль полезными.

Еще одним специальным вопросом является оценка ориентированности кандидата на мотивированную долгосрочную работу в Австрии. Вопрос не лишний, т.к. частенько попадаются персонажи, желающие покататься по миру,  либо, в постстветском варианте, желающие свалить “хоть чучелом, хоть тушкой”.

Однако, поскольку люди ожидают именно профессионального интервью, случаются конфузы. Человек морально готовится отвечать на мудреные вопросы по C#, но когда ему задают вопрос вроде: “Бывали ли вы в Западной Европе раньше?” зависает намертво, т.к. к такой теме он не готовился в принципе. Добавим к этому закономерный стресс и непонятный немецкий язык не от училки на курсах, а от носителя языка.

Поэтому даю несколько советов.

1. Ориентируйтесь на общие житейские вопросы.

2. В вопросе старайтесь уловить хотя бы ключевые слова. Если вопрос не ясен – переспрашивайте.

3. Если вопрос вами понят, давайте сначала конкретный ответ, а лишь потом объясняйте. Иначе вы рискуете погрязть в объяснениях и до ответа не добраться.

4. Когда будете отвечать, забудьте пока что про грамматику. Если будете стараться сообразить, какой правильный артикль нужно вставить, это сожрет все оставшиеся после стресса и распознавания ключевых слов ресурсы мозга, и вы вообще двух слов связать не сможете. Вас поймут, даже если все будет в настоящем времени и в среднем роде.

Если после интервью рубашка будет мокрая и усталость, как будто не языком чесал, а мешки грузил, не волнуйтесь, у всех так.

Вывод: тренируйтесь понимать немецкую (или английскую) речь, желательно от носителя языка. Для этого можно использовать все, от лингафонных курсов до фильмов на соответствующем языке. Все остальное до поры – до времени можете забросить, совершенствоваться будете в Австрии.

9 to “Готовимся к интервью”

  1. Zena says:

    Спасибо за совет.
    Со своей стороны могу добавить, что прошу заранее говорить по возможности медленнее, отчетливее и на хох-дойче, тк австрийские тетечки по кадрам склонны к быстроговорению. А разговоры по телефону также усложняют понимание. Плюс волнение…
    Короче, удачи нам всем)))

    • admin says:

      Ага, есть такое. Но не только австрийские и не только “по кадрам”.

  2. freelancer says:

    А воти мои 5 копеек: народ в коммиссии опытный, прошедший кучу треннигов и часто играет роль не смысл ответа, а ваша реакция.

    Изучите город (федеральную землю) куда собираетесь ехать. Ни в коем случае не упоминайте Вену в связи с австрийской культурой, если вакансия например в Тироле.

  3. Julchen says:

    Мне завтра предстоит Bewerbungbeschprech по телефону с Менеджером по кадрам, интересует вопрос следует ли задавать вопрос о з\п, (к примеру в Российских компаниях,не принято спрашивать о з\п)

    • admin says:

      Если он сам не спросит о желаемой ЗП или не озвучит ее, надо спросить, но в конце разговора

  4. Julchen says:

    т.е. так же как и у нас)) Не обидятся если попросить говорить помедленнее 🙂 мне звонила сначала практикантка и так таррраторила, что с трудом понимала о чем она,правда я попросила отправить мне e-mail, отправили и написали все по английски))

  5. Maputu says:

    это нормально, если просят перезвонить? в Австрию, а я на Украине.

  6. Maputu says:

    Без технического интервью могут принимать решение?



Leave a Reply




↑ Top