Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


“Империя наносит ответный удар”

Posted on марта 25, 2011 by admin

Германия решила не отставать в борьбе за импортные мозги. Но пошли они другим путем, через упрощение признания дипломов из “третьих” стран. В немецкой прессе эта тема достаточно тщательно обсуждалась. На сайте Deutsche Welle обнаружился вполне адекватный перевод.

Немецкое правительство планирует упростить процедуру подтверждения иностранных дипломов о высшем и специальном образовании. В среду, 23 марта, кабинет министров утвердил законопроект, согласно которому иностранные граждане получают право на проверку квалификации.

Как передает агентство EPD, в течение трех месяцев после подачи всех необходимых документов обладателям дипломов, полученных за пределами ЕС, должен быть дан официальный ответ о признании диплома. В случае отказа ответ должен содержать информацию о том, какое последипломное обучение необходимо для полного подтверждения квалификации.”По всему миру идет конкуретная борьба за “светлые головы”. Поэтому нам необходимо оптимально использовать потенциал всех тех, кто у нас живет”, – цитирует агентство Reuters слова инициатора законопроекта, министра образования Анетте Шаван (Annette Schavan).

По оценкам специалистов, в Германии проживает почти 300 тысяч иностранцев преимущественно из стран, не входящих в ЕС, которые работают не по специальности именно из-за того, что их дипломы не были признаны. Между тем в Германии все острее встает вопрос о нехватке квалифицированных специалистов. В одной лишь области естественных и технических наук, недостает 117 тысяч специалистов.

 

ссылка

Leave a Reply




↑ Top