Работа в Австрии

Rot-Weiss-Rot Card


Новая редакция закона принята

Posted on февраля 22, 2011 by admin

Вчера, поздно вечером 21 февраля, правительство Австрии утвердило новую редакцию “Закона об иностранцах”. В прессе пока не слишком много подробностей о нем в части “Rot-weiss-rot Card”, в основном обсуждаются ужесточения правил для беженцев.

Для “первой” группы, в которую включены лица с университетским образованием, ученые и менеджеры, будет выдаваться 6-месячная виза на поиск работы в Австрии. Немецкий язык не является обязательным для этих лиц, но для членов семей требуются базовые знания немецкого. (но по своему опыту скажу, что без немецкого работу найти на порядок сложнее – reedcat).

Для второй и третьей группы определена минимальная зарплата (ок. 2000 Евро в месяц брутто) и трудоустройство по общему для всех работников отрасли коллективному договору.

5 to “Новая редакция закона принята”

  1. Дмитрий says:

    Подскажите, пожалуйста, какой минимальный уровень владения немецким по шкале http://europass.cedefop.europa.eu/LanguageSelfAssessmentGrid/de нужен для повышения шансов на трудоустройство в сфере ИТ?

    А то английский у меня где-то C1, а вот немецкий пока только читать со словарем 🙂

    • admin says:

      C1 это вообще-то уровень переводчика 😉
      “Со словарем” это явно мало, хотя бы А1 нужно бы иметь, а лучше А2. Это не страшный уровень, за недель 6 без фанатизма А1 можно сделать. Если повезет, могут взять и без немецкого, но сам понимаешь…

      • Calandryll says:

        Уточню 🙂 За 6 недель можно себя изнасиловать и сделать A1.1 (а не A1). Но этого явно мало (в этом курсе нет футура, нет пассива и прочих прелестей языка). Я прошел A1.1 курс за 3.5 месяца и у меня пара тем осталась не до конца раскрытой. Т.е. есть мнение, что надо не менее 120 часов на этот уровень. Столько же на A1.2. Ну и потом, мы же не роботы, в день больше 2-3х часов не прозанимаешься, иначе толку не будет. Т.е. в 6 недель не уложиться (разве что каждый день по 6 часов, но это анриал)

  2. vanezy says:

    В статье “О программе Rot-weiss-rot Card” было сказано “Для первой группы знание языка для членов семьи на начальном этапе не требуется вообще”, здесь уже видим “но для членов семей требуются базовые знания немецкого”. Где же всё таки истина?

    • admin says:

      “Истина где-то рядом” 🙂

      Для взрослых членов семьи знание языка все же нужно на уровне А1. Когда писалась перая статья, информации было почти ноль, поэтому отдельные нестыковки были неизбежны.



Leave a Reply




↑ Top